Масленников-Войтов Олег Константинович (II)
Родился 18 октября 1977 года.
Учился в Омском высшем танково-инженерном училище.
В 2000г. окончил школу-студию МХАТ (курс Е. Лазарева).
Служил в Театре "На Покровке".
С 2000г. - актер Театра "МодернЪ".

театральные работы
Бедная невеста (А. Островский) / Беневоленский (дипломный)
Не в свои сани не садись (А. Островский) / Русаков (дипломный)
Прошлым летом в Чулимске (А. Вампилов) / Шаманов (дипломный)
Старший сын (А. Вампилов) / Курсант (дипломный)
Зойкина квартира (М. Булгаков) / Аметистов (дипломный)
Мой бедный Марат (А. Володин) / Марат (Театр "На Покровке")
Интервью на тему свободы (М. Арбатова) / Тимур (Театр "На Покровке")
Маленький принц (А. де Сент-Экзюпери)/ Летчик (Театр "На Покровке")
Ревность / Князь Дабильян (Театр "На Покровке")
Ревизор (Н. Гоголь) / Свистунов (Театр "На Покровке")
Гамлет (В. Шекспир) / Лаэрт (Театр "На Покровке")
Петля (Р. Ибрагимбеков) / Распутин (реж. - С. Врагова, Р. Ибрагимбеков / Театр "МодернЪ")
Путешествие Маленького Принца (А. де Сент-Эксюпери) / Лис (реж. - С. Врагова / Театр "МодернЪ")
Катерина Ивановна (Л. Андреев) / Ментиков (пост. - С. Врагова / Театр "МодернЪ")
Ищет встречи / Француз (реж. - С. Врагова / Театр "МодернЪ")

призы и награды
2002г. - Диплом и специальная премия "Признание" Московского международного телевизионно-театрального фестиваля "Молодость века" в номинации "за талантливое исполнение мужской роли в театре" за роль Распутина в спектакле "Петля".

© katufki

Награжден Дипломом и специальной премией «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «За талантливое исполнение мужской роли в театре» (2002, за роль в спектакле «Петля»)

Сын военного

Олег Масленников-Войтов родился 18 октября 1977 года в семье военного. Военными были и все его родственники-мужчины, как по отцовской, так и по материнской линии. С ранних лет мальчик воспитывался в патриотических традициях. Помимо вполне понятного интереса к армии Олег в старших классах увлекся театром. Причиной тому стали дополнительные занятия, проводимые в школе педагогами из МГИМО и Щукинского театрального училища.

После окончания школы перед Олегом встал выбор – военное училище или театральное. Юноша выбрал Омское высшее танковое инженерное училище, куда и поступил в 1994 году. В течение двух лет Олег Масленников-Войтов постигал военную науку, попутно занимаясь в самодеятельности: он организовал вокально-инструментальный ансамбль, с которым проводил выступления в различных гарнизонах. И все же желание стать актером победило…

Театр

В 1996 году Олег Масленников-Войтов покинул стены военного училища и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Е.Н. Лазарева. Отучившись четыре года, Олег в 2000 году успешно окончил Школу-студию. Его димпомными работами стали роли в спектаклях: «Бедная невеста» (Беневоленский), «Не в свои сани не садись» (Русаков), «Прошлым летом в Чулимске» (Шаманов), «Зойкина квартира» (Аметистов).

Актерскую карьеру Олег начал в Театре «На Покровке». Играл в спектаклях: «Мой бедный Марат» (Марат), «Интервью на тему свободы» (Тимур), «Маленький принц» (Летчик), «Ревность» (Князь Дабильян), «Ревизор» (Свистунов), «Гамлет» (Лаэрт).

Проработав один сезон, Олег Масленников-Войтов в 2001 году перешел в Театр «МодернЪ». Самым большим успехом актера на новой сцене стала роль Распутина в спектакле «Петля» (режиссеры С. Врагова, Р. Ибрагимбеков). За эту работу Олег был удостоен в 2002 году диплома и специальной премии «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «За талантливое исполнение мужской роли в театре». Помимо «Петли» Олег Масленников-Войтов занят в спектаклях: «Путешествие Маленького Принца» (Лис), «Катерина Ивановна» (Ментиков), «Ищет встречи» (Француз).

Кино

В кино Олег Масленников-Войтов начал сниматься с 2001 года. Первое время он играл роли второго плана. Среди его героев были: Вадим в сериале «Сыщики», начальник медпункта Борис Дорман в сериале «Аэропорт», Роман Кармен в сериале «Сталин.Live», Андрей Титаренко в фильме «Гонка за счастьем» и другие.

В 2007-08 годах Олег Масленников-Войтов сыграл ряд заметных ролей: Нефедов в фильмах Алексея Пиманова «Три дня в Одессе» и «Александровский сад», Лева Ивановский, старший сын Рахили и Якова в сериале «Тяжелый песок», Густав Корф в исторической ленте «Тайны дворцовых переворотов», Расстрига в остросюжетном сериале «Ставка на жизнь», участковый Степан в сериале «Синие ночи», каскадер по кличке Боец в сериале «Трюкачи». Но настоящую известность актеру пришла годом позже, когда на экраны вышел сериал «Маргоша».

Идея сериала «Маргоша» далеко не нова. В один прекрасный день герой фильма Гоша Ребров просыпается в облике женщины, и для него (а точнее теперь уже для нее, для Марго) начинается новая неизведанная жизнь. Роль Марго сыграла актриса Мария Берсенева, а Олегу Масленникову-Войтову досталась роль художественного редактора, фотографа Андрея Калугина, в которого Марго влюбляется. О своей работе в «Маргоше» актер рассказывает: «Проект привлек тем, что тема интересная. И потом, сыграть креативного фотографа - это для меня ново, таких ролей у меня еще не было. Калугин один воспитывает дочь, и мне хотелось понять, как это - подготовить себя к отцовству...»

Сделать бесплатный сайт с uCoz