29 ноября за полтора часа до начала матча Спартак-Зенит в Санкт-Петербурге, правоохранительные органы города без объяснения причин провели в массовом порядке незаконные задержания болельщиков ФК «Спартак». Более 600 человек, пришедшие на матч, были встречены питерским ОМОНом, посажены в “автозаки” и увезены в неизвестном направлении прямо с территории стадиона, где должен проходить матч.

Сотрудники правоохранительных органов не только не объяснили причину задержания, но и не назвали отделение милиции, куда были увезены болельщики одного из старейших футбольных клубов России.

Дмитрий Анатольевич, Вы хорошо известны не только как юрист, четко следующий букве закона, но и как футбольный болельщик. Мы не раз видели Вас на трибуне во время футбольных матчей с участием различных российских футбольных команд.

Как и многие граждане нашей страны, я поддерживаю Вас в борьбе с коррупцией, в том числе и в правоохранительных органах. В последнее время все чаще приходят сообщения о произволе, творимым людях в погонах и об их безнаказанности. Прошу Вас, как гаранта прав и свобод российских граждан, разобраться в случившемся и если имеет место милицейский произвол, наказать виновных.

Бывший лидер Демократической партии России (распущена в ноябре 2008 года). Масон, Великий мастер Великой ложи России. В прошлом - ответственный секретарь "Всероссийского комитета граждан за честные выборы", глава Управления общественных связей ЦИК "Единой России". Бывший сотрудник ИАЦ "Новоком" (1995-2002), профессиональный политтехнолог, создатель большого числа политических партий. Кандидат политических наук. В марте 2008 года занял последнее (четвертое) место на выборах президента России. В апреле 2009 года был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Сочи, однако впоследствии снял свою кандидатуру.

В сентябре 2007 года ДПР провела съезд, официальная часть которого состоялась в Брюсселе, а "техническая" (необходимая для участия партии в парламентских выборах) - на следующий день в Москве. В российской столице были утверждены партийные списки. Федеральный список партии возглавил Богданов. Кроме него, в первую тройку был включен председатель исполкома Вячеслав Смирнов, а также заместитель Богданова Олег Гимазов [31], [30], [33]. 23 октября 2007 года ЦИК РФ зарегистрировал федеральный список кандидатов от ДПР на выборах депутатов Госдумы пятого созыва. В поддержку федерального списка кандидатов организация представила 209 тысяч 908 подписей избирателей, из них недостоверными и недействительными были признаны лишь 4,63 процента (3 тысячи 238 штук) [29].

В мае 2006 года партия, возглавляемая Богдановым, провела учредительный съезд молодежного союза ДПР "Преемники" (представители партийного руководства подчеркивали, что молодежная организация не создается, а воссоздается, потому что в 90-х годах она уже существовала, но потом распалась). Однако информация о том, кто именно возглавил "молодежное крыло" ДПР, была противоречивой: "Газета" сообщала, что делегаты поддержали кандидатуру известного интернет-деятеля Ярослава Грекова (известного в Сети как Моська Рунета) [40], Радио "Свобода" называло президентом молодежного союза самого Богданова [41]. На сайте ДПР значилось, что Богданов стал почетным президентом движения, а пост его исполнительного федерального секретаря заняла студентка Государственного университета управления Мария Сергеева [42].

© katufki

Андрей Владимирович Богданов родился 31 января 1970 года в городе Можайске (Московская область). Через некоторое время семья переехала в город Солнцево.
Школьное образование Андрей Богданов получил в солнцевской школе №1000.
1990 год – начало политической деятельности. Богданов становится активистом Солнцевского районного отделения Демократической партии России.
1991 год – избрание председателем молодежного союза ДПР, что означает автоматическое вхождение в состав Политсовета партии.
Декабрь этого же года – участие в организации митинга партии против Беловежского соглашения.
Лето 1992 года – в составе делегации Молодежного союза ДПР посещает Приднестровье, обвиняет российские СМИ в распространении ложных сведений о событиях в этом регионе, называет руководство России «продажным». Создает благотворительный фонд «Молодежь выбирает будущее», проводит сбор лекарств, денег, продуктов для защитников ПМР. В этот же период входит в состав политсовета «Гражданского союза».
Ноябрь 1992 года – Андрей Богданов публично осуждает проект указа Президента РФ об отмене отсрочки призыва в российскую армию студентов очных отделений вузов.
Декабрь этого же года – избрание секретарем Правления ДПР (один из семи).
Лето 1993 года – Богданов заканчивает Российскую экономическую академию им. Плеханова. От Молодежного союза ДПР участвует в работе Конституционного совещания.
Декабрь 1993 года – Андрей Богданов принимает участие в выборах в Госдуму по списку ДПР. Депутатом не становится, ходя ДПР набирает необходимые проценты голосов избирателей.
1995 – 2002 годы – работа в информационно-аналитическом центре «Новоком». Уже в 1997 году Богданов становится вице-президентом центра и продолжает работать в этой должности. По некоторым источникам, «Новоком» занимался созданием политтехнологий, имиджмейкерством, партстроительством.
1996 год – должность заведующего договорно-правовым сектором Института социально-экономических проблем.
1998 год – избрание членом Политсовета ДПР и одним из четырех заместителей председателя Национального Комитета партии.
2001 год – ДПР возглавляет М.М. Прусак, после чего Андрей Богданов выведен из состава Политсовета партии.
Декабрь этого же года – проходит учредительный съезд «Единой России». Богданов избран членом Центрального политического совета партии.
2002 год – защита кандидатской диссертации в МГУ, тема «Политическая теория почвенничества (А. А. Григорьев, Ф. М. Достоевский, Н. Н. Страхов)». Получение степени кандидата политических наук.
2002 – 2003 годы – Богданов руководит Управлением общественных связей Центрального исполнительного комитета «Единой России».
Март 2003 года – исключение из «ЕР» за ряд предложений по демократизации внутрипартийной борьбы.
Этот же год – избрание ответственным секретарем «Всероссийского комитета граждан за честные выборы».
Май 2005 года – избрание председателем Центрального комитета ДПР.
17 декабря 2005 года – Андрей Богданов становится лидером ДПР и председателем ЦК ДПР.
Июнь 2007 года – вступление в должность Великого Мастера Великой Масонской Ложи России, получение звания Весьма достопочтенного брата. Богданов единственный из лидеров российского масонства не скрывает своей принадлежности к этой организации. Известно также, что после избрания Богданова в Великой Ложе России происходили конфликты.
Декабрь 2007 года – выдвижение Андрея Богданова кандидатом на пост президента РФ.
Богданов женат, воспитывает троих сыновей.

Сделать бесплатный сайт с uCoz