Александр Головин родился 13 января 1989 года в Чехии. С самого раннего детства он хотел стать актером. Все началось с модельного агентства Славы Зайцева. Там Сашу заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин и помог раскрыть талант настоящего актера. Не мыслит себя без актерства, связывает свое будущее только с кинематографом. За свои 17 лет успел сняться в фильмах «Бледнолицый лжец», «Повелитель луж», «Тайна «Волчьей пасти», «Кадеты», «Сволочи», «Невеста». Во все роли привносит частичку себя. Любит русский рэп. Пишет стихи.

Папа – военный летчик в отставке, мама – домохозяйка и по совместительству исполняет роль Сашиного менеджера. Есть сестра Женя, она учится на филфаке МГУ отделения PR.(www.d-express.ru )

У родителей есть свой «сельскохозяйственный» магазин. Как-то родители ехали за товаром в магазин и увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева. Вернувшись, домой, Сашина мама сказала, что Женю (его сестру), записала на кастинг и что бы она собиралась. Тут возник Саша, ему было тогда всего 9 лет, и стал упрашивать, что бы и его тоже взяли на кастинг. Сашу отговаривали, «ты же маленький, ну куда тебе то ехать», Но разве можно ему отказать, и вот он оказался на кастинге, сестра давала нужные советы «держи спинку», «смотри вперед», Конечно же, Сашу и Женю взяли. С этого то и началась карьера юного Саши. Как не странно в семье до него не было актеров, т.е. его талант единственный в своем роде. В модельном агентстве Сашу заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин, именно он и помог раскрыть талант истинного актера. В жизни Саше очень помогает его актерский опыт.

Со сверстниками ладит хорошо, но как-то лучше, получается, общаться со старшими ребятами Настоящих друзей у Саши не много, но зато они настоящие и это главное. Это Рома Черняк, Дима-LEGO. Такое прозвище пошло еще с детства, так как Саша с Димой очень любили собирать конструктор LEGO.

Летом несколько раз отдыхал за границей в Румынии, Чехословакии, Севастополе.

Не смотря на обширную географию поездок у Саши нет друзей в других городах.

В жизни боится подлости и предательства людей.

Не любит и не носит наручные часы «да нафига они мне, вон время по мобиле смотрю, но вообще-то то часы у меня есть, но я их очень редко одеваю»,

Просто обожает Linkin Park.

Иногда приходится участвовать в драках, по разным причинам, кто-то сам задирает, но иногда и Саша бывает инициатором. Однажды на тренировке по американскому футболу к Саше пристал один пацан, старше и больше его, ну вот Саня и получил в глаз от него. За любимую девочку драться еще не приходилось.

Культурные мероприятия тоже не пропускает, ходит в оперу иногда, в кино, уж все последние новинки смотрел точно.
Увлечения

Из развлечений обожает аквапарк, русский бильярд, дискотеки, потрясающе танцует «вот это Саша там зажигал, вся дискотека гостиницы только на него и смотрела», Очень хорошо плавает. :) Катался на картинг, играл в пейнтбол. В свободное время любит поиграть в компьютерные игры в клубах рядом с домом: Counter-Strike, WarKraft, Quake.

Домашних животных нет, но очень хочет собаку породы шарпей «ну такая со складками, такая прикольная». Очень нравятся мягкие игрушки :) «у меня, их много, есть даже любимая – щенок шарпя».

Любимые CD диски: Evanescence, Рок, Альтернатива.

Из кино нравится комедия и фантастика, последнее даже больше, например, нравится трилогия «Матрица». Любит электронную музыку, ну там Prodigy.

Интернетом пользуется редко (прим. админа – постараемся, это исправить), просто домашний компьютер к Интернету не подключен.

Отношение к спорту очень хорошее раньше занимался теннисом, а вот сейчас американским футболом.

Девушки нет, мечтает найти порядочную, без вредных привычек, с прекрасным мягким характером и главное любящую. К девушкам относится «зашибись», они все такие классные. Девчонки, которые хоть раз видели Сашу или общались с ним говорят, что при встрече он оставляет о себе незабываемое впечатление, он супер он такой классный.

Любимое блюдо – суши, в ресторане «Япона Мама», а напиток Кока-Кола.

Любимый праздник Новый Год, потому что можно гулять всю ночь.

Всегда смотрит себя по телевизору, все свои работы. К любимые каналы относит: МТВ, МузТВ, НТВ, ОРТ, РТР.
Фильмы с участием Александра Головина:
- "Бледнолицый лжец", 1999 год.
- «Повелитель луж», 2000 год
- «Тайна «Волчьей пасти», 2004
- «Кадеты», 2005 год
- «Сволочи», 2005 год
- «Невеста», 2006 год
Еще где снимался
Киножурнал «Ералаш»
Мюзикл «Норд-Ост»
Клип Найка Борзова «Три слова», 1999 год.
Сериалы:
«Приключение мага»
«Кавказская рулетка», 2001 год
«Ангелы на дорогах», 2002 год
«Если завтра в поход», 2003 год
«Неотложка», серия «Гаврош», 2003
«Марфа и ее щенки», 2003 год
«Только ты», 2004 год
«Кадетство», 2006 год
Сейчас Саша Головин снялся в новом телесериале «Мосфильма» – «Богатая Лиза» (реж. В.Вырвич).

© katufki

Родился в пятницу 13 января 1989 года в Чехии.
Отец — военный летчик в отставке, мама — домохозяйка и по совместительству менеджер и пресс-агент Александра.
С детских лет хотел стать актером.
С восьми лет работал в модельном агентстве Славы Зайцева, где обучался хореографии и актерскому мастерству.
Играл в мюзикле «Норд-Ост» (роль – Саня Григорьев). Снимался в музыкальных клипах, тележурнале «Ералаш»
Интернетом пользуется редко.

Из интервью для "Комосомольской правды":
"- Саша, тебе всего 17 лет, но достаточно богатый «послужной» список. С чего все началось?

- С модельного агентства Славы Зайцева. Мои родители говорили, что для модели я маленького роста, и повели на кастинг сестру. Я упросил, чтобы взяли и меня - и меня приняли! В модельном агентстве учился хореографии, актерскому мастерству, дефиле. Потом меня пригласили в клип Найка Борзова на песню «Три слова». Это был мой первый съемочный опыт. Мне интересны все работы, в которых я принимал участие. Вот еще любовь бы какую-нибудь сыграть, что ли…"

Из интервью журналу «Ответь» (март 2007 год):
— Ты снимался в «Ералаше», потом резко меняешь свою жизнь, берешь отпуск в «Ералаше» и уходишь в мюзикл «Норд-Ост». Чего же тебе на одном месте-то не сиделось?
— А кто в 10—11 лет в состоянии усидеть на одном месте? К тому же я все-таки мечтал и о театральной сцене. И уже, покушав творчества большой ложкой, был достаточно взрослым в понимании того, что нельзя стоять на одном месте. Надо двигаться дальше из спектакля в спектакль, из фильма в фильм. Для меня тогда очень важным было, чтобы меня не забыли, как многих моих ровесников. Ведь скольких мальчишек, удачно дебютировавших в кино и на сцене, потом никто и не вспоминал. Меня такая перспектива не устраивала. Вот и крутился. А о «Норд-Осте» тогда говорили как о новом российском суперпроекте. Вот я и кинулся в это новое с головой. Опыта поднабраться да и себя показать.
— До этого мюзикла ты пел когда-нибудь где-нибудь?
— Больше скажу: я вообще не предполагал, что умею петь, что у меня есть голос и слух. Тогда это была мальчишеская смелость, граничащая с дерзостью. Я пришел туда на авось. А там мальчишки и девчонки чуть ли не арии из опер поют не хуже Баскова. Потом я оказываюсь в детской труппе мюзикла... А ближе к премьере выясняется, что несколько первых спектаклей буду петь я. В итоге я вошел в историю как первый исполнитель роли Сани Григорьева в детстве в первом российском мюзикле. Чем не повод для гордости? До сих пор считаю, что это счастливый случай. Плюс моя самоуверенность в кубе.
Потом был фильм «Сволочи», там мы работали не по-детски. Хотя поначалу ведь я к этому проекту серьезно не отнесся. Мне позвонили с «Ералаша», попросили прийти на пробы к новому фильму про пацанов. Прихожу, а мне говорят, что кино будет про малолетних зэков. Не напрягаясь прошел пробы. И меня утвердили на роль Кота. Тут-то самое страшное и началось. Мы с другими мальчишками-актерами сразу заявили, что все трюки, кроме самых сложных, будем выполнять сами. Не знали же, на что шли. Режиссер говорит: «Ладно, я вас за язык не тянул». И начались три месяца обучения: экстремальный альпинизм, умение обращаться с боевым оружием, общая физподготовка. Через две недели все тело болело и все кости ломило. А через пару месяцев мы вполне могли претендовать на звание маленьких таких Шварценеггеров. И лишь когда «Сволочи» появились в прокате, стало понятно, что мучались мы не зря.
Я все-таки считаю, что артист — это не только кино, но и главным образом театр. Поэтому уже поступал в театральный вуз. Но не прошел. Возможно, усидчивости и времени на подготовку не хватило. Останавливаться не собираюсь. Буду поступать еще и еще. Не зря же я когда-то пришел в актерское агентство. Не поступить на актерское отделение и не выучиться на артиста для меня значит изменить своей мечте.
Фанатки и поклонницы — это одно. А настоящая любовь — совсем другое. Кроме того, мы на съемках работаем иногда по 16 часов в день. Так что даже на мимолетные романы подчас нет ни времени, ни физических сил. Добираемся до подушки и... сразу спать.

Сделать бесплатный сайт с uCoz